にんじん 骨まで食べられる小あじ |
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16分~30分 | |
228Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にんじん | 1本 |
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骨まで食べられる小あじ | 250g |
玉ねぎ | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
鷹の爪 | 1本(種を抜く) |
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砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 2/3カップ |
だし汁 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
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薄力粉 | 大さじ1 |
- あじは解凍しておく。玉ねぎ薄切りにして水にさらし、にんじんは千切りにする。
- あじは水気をとり、Bをまぶして180℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 混ぜ合わせたAに、水気を切った1と、熱いうちに2を加えて味をなじませ、器に盛る。
作ってすぐはもちろん、時間が経ってからでもおいしく召し上げれます。