クインシーメロン |
|
31分~60分 | |
56Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
クインシーメロン | 1玉 |
---|
粉末寒天 | 4g |
---|---|
水 | 2/3カップ |
- メロンは上1/3を切り落とし、中身は飾り用に3個分、丸くくり抜く。残りの中身も取り出し、種のまわりはザルなどでこして、果汁を果肉とともにミキサーにかけてかくはんし、2・1/2カップ量にする(たりない分は水(分量外)をたす)。皮は器にするため、とっておく。
- 鍋にAを入れて中火にかけて沸騰させ、約2分加熱し、寒天を溶かす。火を止めて、1を少しずつ加えて混ぜ合わせる。甘味が足りなければ、お好みで砂糖適宜(分量外)を加える。
- 1の皮に2を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。器に盛り、1の飾り用メロンとお好みでハーブを添える。