ホーム
おかひじきの春雨サラダ
おかひじきの春雨サラダ
おかひじき
5~15分
83Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
おかひじき
80g
ロースハムスライス
70g
はるさめ
50g
A
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
白ごま
小さじ1
酢
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おかひじきは根本を1cm切り落とし、塩ゆでして冷水にさらし、水気を切って長さ約2cmのざく切りにする。
はるさめを約3分ゆでて水洗いし、水気をきって食べやすい長さに切る。ロースハムも千切りにする。
合わせたAに1、2を入れて混ぜ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。