さつまいも 洋梨 |
|
31分~60分 | |
113Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(6人分)
さつまいも | 200g |
---|---|
洋梨 | 1/2個 |
牛乳 | 1/4カップ |
卵 | 1個 |
バター | 40g |
塩 | 少々 |
はちみつ | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 100g |
- バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。オーブンは170℃に予熱しておく。さつまいもは皮つきのまま、5mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。洋梨も5mm厚さのいちょう切りにする。
- フライパンにバターを熱し、水気をきった1を入れて炒める。全体に色づいてきたら、はちみつ大さじ1を入れ、なじませたら塩を入れ、さつまいもがくずれ始めるくらいまで炒めて冷ます。
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、残りのはちみつを入れて生地を作る。2を加えて軽く混ぜ、パウンド型に流し入れて約40分焼く。
オーブンにより焼き時間が異なる場合があります。