豚肉ロース厚切り 洋梨 |
|
16分~30分 | |
300Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉ロース厚切り | 4枚 |
---|---|
洋梨 | 1個 |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
しょうが | 小さじ2(しぼり汁) |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
シナモン | 適宜 |
白ワイン | 120cc |
- 豚肉に塩・胡椒して薄力粉を薄くまぶし、フライパンで両面がきつね色になるまで焼き、一度とりだす。
- 同じフライパンに、角切りにした洋梨を入れて透き通るまで炒め、Aを入れ、汁が約半量になるまで煮つめる。
- 2に1を戻し入れ、約1分煮てから、豚肉を器の盛り、ソースをかけ、お好みの野菜を添える。