ホーム
あじの大葉はさみ揚げ
あじの大葉はさみ揚げ
あじのたたき
16分~30分
157Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
あじのたたき
240g
青じそ
16枚
揚げ油
適宜
レモン
1/2個
A
しょうが
1片分(すりおろし)
片栗粉
小さじ2
味噌
大さじ1
あじは細切りにして細かくたたき、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ合わせる。
1を8等分にして大葉ではさむ。揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
2を器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。