ホーム
あじの磯辺竜田揚げ
あじの磯辺竜田揚げ
アジフィーレ
16分~30分
176Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アジフィーレ
300g
塩
少々
A
酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
B
片栗粉
大さじ3
青のり
大さじ1
あじに塩をふり、バットに入れる。Aを加えて約15分浸す。
1の水気をふきとり、混ぜたBをまぶす。180℃に熱した揚げ油で揚げる。
器に2を盛り、お好みで野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。