洋梨 |
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31分~60分 | |
194Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 洋ナシは皮をむき、二等分して芯を取り除き、横1cm幅にスライスする。
- ボウルに卵を割り入れて、泡立てないように溶きほぐす。砂糖、牛乳、生クリーム、バニラオイルを順に加え、泡だて器を使ってそのつどよく混ぜ合わせる。
- ココットに洋ナシを入れ、2の液を均等に流し入れる。180℃のオーブンで20分ほど焼く。
- ケーキクーラーなどにのせて冷ましてから冷蔵庫で冷やし、杏ジャムを表面に刷毛塗りする。
表面を少し焦げ気味にするのが美味しさのポイントです。
焼きたての温かいうちに食べてもよいのですが、冷蔵庫でしっかりと冷やすと、より一層味がなじみます。