なす 洋梨 |
|
16分~30分 | |
91Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 【下準備】
●小鍋が入るくらいの氷水を用意する。 - なすの皮はむいて別にとっておき、身を6~7mmの輪切りにする。洋なしも皮をむき、なすと同じくらいの厚さの輪切りにする。
- シロップを作る:バニラビーンズはナイフで縦半分に割き、中の種を取り出してAと一緒に鍋に入れ、ナスの皮も加えて火にかける。沸騰したら弱火で5分煮て、なすの皮とレモングラスを取り出す。
- なすの身を3の鍋に入れ、火が通るまで8分程度煮る。最後に1の洋ナシを加えて1~2分煮たら容器に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしていただく。