あじの蒲焼き丼

レシピを印刷する

メインの食材 あじフィーレ
調理時間 16分~30分
カロリー 559Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あじフィーレ 150g
適宜
薄力粉 適宜
水菜 30g
サラダ油 大さじ1
白飯 400g
炒り白胡麻 適宜
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  1. あじは半分に切り、塩を軽くふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、Aを加えて煮からめる。
  3. 器に白飯を盛り、3cm長さに切った水菜と2をのせる。お好みで炒り白ごまをふる。

2013年08月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。