ホーム
あじの蒲焼き丼
あじの蒲焼き丼
あじフィーレ
16分~30分
559Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
あじフィーレ
150g
塩
適宜
薄力粉
適宜
水菜
30g
サラダ油
大さじ1
白飯
400g
炒り白胡麻
適宜
A
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
あじは半分に切り、塩を軽くふり、薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、Aを加えて煮からめる。
器に白飯を盛り、3cm長さに切った水菜と2をのせる。お好みで炒り白ごまをふる。
2013年08月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。