枝豆 とうもろこし |
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16分~30分 | |
180Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(8個分)
枝豆 | 大さじ4(ゆでてさやから出したもの) |
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とうもろこし | 大さじ3(茹でたもの) |
はんぺん | 2枚(120g) |
揚げ油 | 適量 |
山芋 | 大さじ1 |
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卵黄 | 1個分 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
- 枝豆ととうもろこしをそれぞれ茹でて、計量する。
- 手でちぎったはんぺんとAをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
- 2を2等分し、それぞれに1の枝豆、とうもろこしを混ぜる。
- 揚げ油を170~180℃に熱し、3をスプーンですくい入れ、きつね色になるまで揚げる。
野菜はかために茹でておきます。山いもを入れることで、揚げても生地がへたれず、フワフワの食感になります。