白菜 エビのむき身 |
|
16分~30分 | |
157Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
白菜 | 150g |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
エビのむき身 | 6尾 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
炒り白胡麻 | 小さじ1/2 |
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
---|---|
醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
- エビむき身に酒をふってしばらく置き、水気をふく。
- 白菜、人参、ピーマン、玉ねぎは長さをそろえて千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1を加え炒める。いったん取り出し、2を加えて火が通るまで炒める。
- 3に取り出したエビ、Aを加えて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調え器に盛り、炒り白胡麻をふる。