白菜とエビのチャプチェ風

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
エビのむき身
調理時間 16分~30分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白菜 150g
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
エビのむき身 6尾
小さじ1
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
炒り白胡麻 小さじ1/2
A
にんにくすりおろし 1/2片分
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
はちみつ 小さじ1
コチュジャン 大さじ1/2

作り方

  1. エビむき身に酒をふってしばらく置き、水気をふく。
  2. 白菜、人参、ピーマン、玉ねぎは長さをそろえて千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を加え炒める。いったん取り出し、2を加えて火が通るまで炒める。
  4. 3に取り出したエビ、Aを加えて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調え器に盛り、炒り白胡麻をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら