長いも |
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16分~30分 | |
239Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長いも | 150g |
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卵 | 3個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
グリーンピース | 大さじ1(水煮) |
みりん | 大さじ1/2 |
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塩 | 少々 |
水 | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
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水 | 小さじ1 |
- 長芋は半分はすりおろし、残りは包丁の背などで粗くたたく。
- 鍋にBを煮たて、Cでとろみをつける。
- 卵液にAを加えて溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。木べらで大きく2~3回混ぜて1をのせ、さらに4~5回混ぜて半熟状になったら器に盛る。
- 3に2をかけてグリンピース水煮をのせる。