ホーム
白菜と鶏肉の治部煮風
白菜と鶏肉の治部煮風
白菜
鶏モモ肉
5~15分
319Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
300g
鶏モモ肉
1枚
ぶなしめじ
100g
焼き豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
A
酒
大さじ1/2
塩
少々
B
だし汁
3カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
白菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。焼き豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
鍋にBを熱し、1、2を加えとろみがつくまで煮て、器に盛る。
2013年02月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。