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白菜と鶏肉の治部煮風
白菜と鶏肉の治部煮風
白菜
鶏モモ肉
5~15分
319Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
300g
鶏モモ肉
1枚
ぶなしめじ
100g
焼き豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
A
酒
大さじ1/2
塩
少々
B
だし汁
3カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
白菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。焼き豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
鍋にBを熱し、1、2を加えとろみがつくまで煮て、器に盛る。
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