ホーム
キムチチゲ鍋
キムチチゲ鍋
白菜
白菜キムチ
16分~30分
245Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
1/4個
白菜キムチ
200g
大根
1/2本
にら
1束
コチュジャン
大さじ2
チキンブイヨン
適宜
水
2~3カップ
木綿豆腐
1/2丁
豚肉ローススライス
190g
チキンブイヨンと水を入れた鍋にコチュジャンを入れ、煮て溶かす。
食べやすい大きさに切った野菜と豚肉を入れて煮る。アクが出たら取る。
(2)に適当な大きさに切った豆腐を加え入れる。
(3)にキムチを入れ、グツグツするまでよく煮る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
にんじんグリル
豚肉の照り焼きサンド
じゃがいものトリュフ
干し貝柱の中華粥
カキの香草パン粉焼き
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
笹カレイのムニエル
高菜と豚肉のみそ炒め煮
キャベツのすき煮風
にんじんグリル
カキの香草パン粉焼き
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。