ホーム
焼ブロッコリー
焼ブロッコリー
ブロッコリー
5~15分
72Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブロッコリー
2個
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
ブロッコリーは大きめの乱切りにする。
フライパンににごま油を熱し、1を入れて酒を加え、蓋をして弱火で火が通るまで約4分蒸し焼きにし、醤油で調味する。器に盛り、コチュジャンを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
ほっけの冷や汁
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。