北海道産大粒あさり 調理済み |
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16分~30分 | |
470Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
丹沢高原豚小間切れ | 200g |
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北海道産大粒あさり 調理済み | 200g |
キャベツ | 1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
白ワイン | 大さじ4 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
野菜ブイヨン | 5g |
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水 | 大さじ3 |
- 丹沢高原豚小間切れは、塩・胡椒各少々、白ワイン大さじ1を振ってほぐす。
- キャベツは芯をつけたまま4等分のくし切りにする。セロリは茎の筋をとって斜め切りにし、葉はザク切りにする。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら1、2のセロリの茎を加えて炒める。2のキャベツ、大粒あさり調理済みを加え、残りの白ワイン、Aを入れてふたをし、約10分蒸し煮にする。
- 3のあさりの口が開いたら、塩・胡椒で味をととのえ、2のセロリの葉をちらす。