ありとあらゆるスパイスや原材料が何種類も混ざり合って生まれる辛み、香り、甘み、色、とろみ、うまみ。 カレールーに隠されたこの6つの要素の絶妙なバランスこそが、カレーの味わいを決める“おいしさのもと”。カレールーさえあれば、おいしいカレーが いつでも簡単につくれるのは実に便利で嬉しいですよね。
(8皿分)
ターメリック | 小さじ1 |
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パプリカ | 小さじ1 |
コリアンダー | 小さじ1 |
ナツメグ | 小さじ1 |
シナモン | 小さじ1 |
クローブ | 小さじ1 |
カルダモン | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 小さじ1 |
ホワイトペッパー | 小さじ1 |
カイエンペッパー | 小さじ1 |
バター | 100g |
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小麦粉 | 200g |
ブイヨン | 50g |
はちみつ | 大さじ3 |
カレールーの作り方
カレー粉を作る
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カレールーを作る
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