ホーム
トピックス & ニュース
今月のおうちで手作りは「ところてん」です。
2019/8/1
今月のおうちで手作りは「ところてん」です。
涼感たっぷりのところてんは、冷蔵庫もなかった時代、今とは比べ物にならないほど、楽しい夏の副食品して愛されていました。日本で昔から愛され続ける「
ところてん
」をお楽しみください。
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
5~15分
222Kcal
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風