ホーム
トピックス & ニュース
今月のおうちで手作りは「ところてん」です。
2019/8/1
今月のおうちで手作りは「ところてん」です。
涼感たっぷりのところてんは、冷蔵庫もなかった時代、今とは比べ物にならないほど、楽しい夏の副食品して愛されていました。日本で昔から愛され続ける「
ところてん
」をお楽しみください。
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し