サラダたっぷりピザトースト

レシピを印刷する

メインの食材 ミニトマト
フランスパン
調理時間 5~15分
カロリー 428Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
ミニトマト 10個
フランスパン 1個
ルッコラ 適宜
レタス 適宜
モッツァレラチーズ 100g
オリーブ油 適宜
胡椒 適宜
適宜
洋風ドレッシング 適宜

作り方

  1. フランスパンを横半分にスライスし、さらに1/2の長さにカット(長ければ1/3にする)。食べやすいように所々に切り込みを入れ、オリーブオイルを薄くぬっておく。
  2. モッツァレラチーズはサイコロ型に小さく切り、(1)にのせて軽く塩・胡椒をしてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
  3. ミニトマトはくし切り、ルッコラ、レタスは食べやすい大きさにちぎり洋風ドレッシング(フレンチドレッシング)とあえ、塩・胡椒で味を調える。
  4. (2)に(3)とお好みでいちょう切りにしたレモンをのせ器に盛り付ける。

ポイント&ヒント

※野菜はルッコラ、レタスの他お好みのサラダ野菜でも。