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あじの棒寿司
あじの棒寿司
刺し身用アジのタタキ
31分~60分
390Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
刺し身用アジのタタキ
240g
青じそ
10枚
甘酢しょうが
適宜
塩
適宜
酢
適宜
酢飯
2合分
あじの両面に軽く塩をふり、5~10分おく。
ボウルに酢を注ぎ(1)を入れて、揺するような感じで全体にいきわたらせ、10分ほど漬けておく。
巻簾にラップを敷き水気を拭いた(2)、甘酢しょうが、縦半分に切った大葉に順にのせ、その上に寿司飯をのせて棒状に巻く。
(3)を一口大に切り分け、器に盛り付ける。
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