おからと挽き肉の炒り煮

レシピを印刷する

メインの食材 豚挽き肉
おから
調理時間 5~15分
カロリー 295Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚挽き肉 100g
おから 250g
サラダ油 大さじ3
溶き卵 1個分
釜揚げさくら海老 20g
A
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ4
みりん 大さじ1

作り方

  1. おからは熱湯に入れ、布巾を敷いたザルにあけて水気をきる。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、さらに1と釜揚げさくら海老、Aを加え、時々かき混ぜながら煮る。
  3. 2に煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、火が通ったら器に盛る。