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おからと挽き肉の炒り煮
おからと挽き肉の炒り煮
豚挽き肉
おから
5~15分
295Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚挽き肉
100g
おから
250g
サラダ油
大さじ3
溶き卵
1個分
釜揚げさくら海老
20g
A
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
おからは熱湯に入れ、布巾を敷いたザルにあけて水気をきる。
鍋にサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、さらに1と釜揚げさくら海老、Aを加え、時々かき混ぜながら煮る。
2に煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、火が通ったら器に盛る。
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