なす |
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20 | |
703Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 4本 |
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かぼちゃ | 1/8個 |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
長ねぎ | 1本分 |
にんにく | 1片分(みじん切り) |
豚挽き肉 | 150g |
サラダ油 | 大さじ3 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
白飯 | 丼4杯分 |
中華スープベース | 小さじ2 |
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甜麺醤 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
水 | 1・1/2カップ |
- なすは食べやすい大きさに切って塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1の火が通るまで炒める。
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚挽き肉、生姜、にんにくを炒め、Aを加えて調味し2、長ねぎ、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ白飯を盛った丼にかける。