ホーム
あじの大葉はさみ揚げ
あじの大葉はさみ揚げ
あじのたたき
16分~30分
157Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
あじのたたき
240g
青じそ
16枚
揚げ油
適宜
レモン
1/2個
A
しょうが
1片分(すりおろし)
片栗粉
小さじ2
味噌
大さじ1
あじは細切りにして細かくたたき、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ合わせる。
1を8等分にして大葉ではさむ。揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
2を器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
鮭とほうれん草のクリームシチュー
16分~30分
393Kcal
新玉ねぎの手まり寿司
31分~60分
184Kcal
焼ききのこのマリネ
16分~30分
140Kcal
そば稲荷
5~15分
256Kcal
あさりのリゾット
16分~30分
383Kcal
肉巻き大根
5~15分
505Kcal
ゴーヤーの肉詰め
16分~30分
247Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。