あじの大葉はさみ揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 あじのたたき
調理時間 16分~30分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
あじのたたき 240g
青じそ 16枚
揚げ油 適宜
レモン 1/2個
A
しょうが 1片分(すりおろし)
片栗粉 小さじ2
味噌 大さじ1

作り方

  1. あじは細切りにして細かくたたき、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 1を8等分にして大葉ではさむ。揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
  3. 2を器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。