さつまいもと豚肉の生姜焼き

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 292Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 100g
ししとう 12本
片栗粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2
豚肉しょうが焼用 300g
A
しょうが 1片分(すりおろし)
大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. さつまいもは斜め半月切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、半分に切って片栗粉をまぶし豚生姜焼き用を炒め、火が通ったら1を加えて更に炒める。
  3. 2を合わせたAで調味し、ししとうを加えて軽く炒め、器に盛る。