ホーム
白菜の即席キムチ
白菜の即席キムチ
白菜
3~5分
31Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
300g
葉ねぎ
3本
A
ごま油
小さじ1
キムチの素
大さじ2
白菜は食べやすい大きさに切る。葉ねぎは5mm幅に切る。
2にAを加えて軽く和える。冷蔵庫で味がなじむまでしばらく置き、器に盛る。
2012年02月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
なすと鶏肉の味噌炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ごぼうの甘辛煮
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほうれん草と鮭のバター炒め
さつまいもとレーズンのレモン煮
油揚げとまいたけの炊き込みご飯
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
なすと鶏肉の味噌炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
ごぼうの甘辛煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほうれん草と鮭のバター炒め
さつまいもとレーズンのレモン煮
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
なすと卵の中華スープ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。