島らっきょう むきエビ |
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16分~30分 | |
305Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
島らっきょう | 1袋 |
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クレソン | 1/2束 |
セロリ | 1茎 |
むきエビ | 12尾 |
卵+冷水 | 1/2カップ |
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薄力粉 | 1/2カップ |
ココナッツミルクパウダー | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 島らっきょうは小さなものはそのままに、大きなものは縦に刻む。クレソンはざく切り、セロリは茎も葉も千切りにする。
- 油の温度を170~180℃にする。
- 1の野菜とむきエビを合わせてボウルに入れ、薄力粉(分量外)少々を全体にまぶす。
- Aを混ぜ合わせた衣を絡ませ、お玉にのせて滑らせるようにそっと油に投入する。
- まとめるようにして揚げたらひっくり返してカラリと仕上げる。バットにあげて油をきる。