きのこたっぷりナポリタン

レシピを印刷する

メインの食材 ぶなしめじ
エリンギ
調理時間 5~15分
カロリー 536Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ぶなしめじ 200g
エリンギ 100g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ハム 150g
スパゲティ 320g
オリーブ油 大さじ3
塩・胡椒 各少々
A
ケチャップ 大さじ6
バター 10g

作り方

  1. しめじは小房に分け、エリンギは縦4つ割り、玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、茹でたスパゲッティを加えてAで調味する。
  3. 2に輪切りにしたピーマンを加えて塩・胡椒で味を調え器に盛る。

2012年11月