チンゲン菜とじゃこのチャーハン

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 322Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
チンゲン菜 2株
にんじん 1/2本
ちりめんじゃこ 大さじ4
白飯 300g(温かい)
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. チンゲン菜の茎は5㎜幅、葉は1㎝幅に切る。人参は5㎜角に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ、1のチンゲン菜の茎と人参を加えて炒める。
  3. 2に温かい白飯と1のチンゲン菜の葉を加えてさらに炒め、醤油、塩・胡椒で調味し器に盛る。

2014年10月