白菜のポタージュ

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 104Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白菜 150g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 1/2カップ
オリーブ油 小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう  少々
A
1カップ
野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. フライパンに半量のオリーブ油を熱し、ザク切りにした白菜と玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて白菜が柔らかくなるまで約10分煮る。
  2. ブレンダーに1、牛乳を入れ撹拌し、鍋に戻し入れて火にかけ、塩で調味する。スープが温まったら器に盛り、残りのオリーブ油と粗挽き黒胡椒をふる。

2015年02月