菜の花 オーガニックサーモン切身(無塩) |
|
16分~30分 | |
670Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
菜の花 | 150g |
---|---|
オーガニックサーモン切身(無塩) | 1切れ |
塩・胡椒 | 各適量 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
スパゲティ | 150g |
生クリーム | 1/2カップ |
粒マスタード | 小さじ2 |
---|---|
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
- サーモンは解凍し、皮を取り除いて1㎝幅に切り、両面に塩・胡椒する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1と薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、白ワインを加え、煮立ったら生クリームを加える。再び煮立ったら、4㎝長さに切った菜花を加え、軽く煮る。
- たっぷりの湯に塩少々を入れ、スパゲティをややかためにゆで、水気をきる。
- 2のフライパンに3と3のゆで汁大さじ2、Aを加えてからめる。塩で味をととのえ、器に盛る。