かきの焼き唐揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 蒸しかき
調理時間 5~15分
カロリー 219Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
蒸しかき 200g
しょうがすりおろし 1/2片分
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. かきは解凍しておく。ビニール袋にAを入れて混ぜ、水気をよくふき取ったかきを加えてもみ込み、冷蔵庫に約10分置いて下味をつける。
  2. 1の汁気をきって、薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
  3. 器に2を盛り、お好みの野菜を添える。

2015年02月