サヤインゲン 豚肉挽き肉 |
|
16分~30分 | |
579Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
24種のスパイス香るカレールウ | 40g(中辛) |
---|---|
枝豆 | 20さや |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
パプリカ | 1/2個 |
サヤインゲン | 10本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚肉挽き肉 | 100g |
白飯 | 300g |
- パプリカは1cm角に切り、いんげんは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油とにんにくを弱火で熱し、香りがたったら中火にし、豚挽き肉を炒め、1を加えて炒める。火が通ったら白飯とゆでてさやからとり出した枝豆を加えてさらに炒める。
- 2の火を止め、きざんだカレールウを全体にふりかけて溶かし混ぜ、再び火にかけて軽く炒め合わせ、器に盛る。