彩り夏野菜の簡単カレーピラフ風

レシピを印刷する

メインの食材 サヤインゲン
豚肉挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 579Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
24種のスパイス香るカレールウ 40g(中辛)
枝豆 20さや
にんにくみじん切り 1/2片分
パプリカ 1/2個
サヤインゲン 10本
サラダ油 大さじ1
豚肉挽き肉 100g
白飯 300g

作り方

  1. パプリカは1cm角に切り、いんげんは1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを弱火で熱し、香りがたったら中火にし、豚挽き肉を炒め、1を加えて炒める。火が通ったら白飯とゆでてさやからとり出した枝豆を加えてさらに炒める。
  3. 2の火を止め、きざんだカレールウを全体にふりかけて溶かし混ぜ、再び火にかけて軽く炒め合わせ、器に盛る。

2015年08月