ブイヨンフライドチキン

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メインの食材 野菜ブイヨン
鶏肉手羽元
野菜ブイヨン
調理時間 16分~30分
カロリー 590Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
野菜ブイヨン 2/3袋
鶏肉手羽元 400g
揚げ油 適量
A
大さじ1
粗挽き黒こしょう  少々
B
強力粉 大さじ4
薄力粉 大さじ3
野菜ブイヨン 1/3袋

作り方

  1. 鶏手羽元は骨に沿って浅く切り込みを入れる。
  2. ポリ袋に1、野菜ブイヨン、Aを入れて袋ごともみ、全体になじませる。
  3. 2に混ぜ合わせてBを加えてまぶし、余分な粉をはたいて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。火が通ったら器に盛る。

ポイント&ヒント

下味と粉のブイヨン2段使いで中も外もおいしく仕上げます。2種類の粉を使うと、からりと揚がります。

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