野菜ブイヨン 鶏肉手羽元 野菜ブイヨン |
|
16分~30分 | |
590Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
野菜ブイヨン | 2/3袋 |
---|---|
鶏肉手羽元 | 400g |
揚げ油 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
粗挽き黒こしょう | 少々 |
強力粉 | 大さじ4 |
---|---|
薄力粉 | 大さじ3 |
野菜ブイヨン | 1/3袋 |
- 鶏手羽元は骨に沿って浅く切り込みを入れる。
- ポリ袋に1、野菜ブイヨン、Aを入れて袋ごともみ、全体になじませる。
- 2に混ぜ合わせてBを加えてまぶし、余分な粉をはたいて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。火が通ったら器に盛る。
下味と粉のブイヨン2段使いで中も外もおいしく仕上げます。2種類の粉を使うと、からりと揚がります。