塩辛ポテト

レシピを印刷する

メインの食材 いかの塩辛
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 205Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
いかの塩辛 大さじ2~3
じゃがいも 大2個
少々
バター 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、かぶるくらいの水からゆでる。
  2. 1に竹串を刺してすっと通るくらいにゆで上がったら水気をきり、塩をして粉ふきにする。
  3. 2を器に盛り、バター、いか塩辛をのせる。

ポイント&ヒント

じゃがいもは大きめに切ってホクホクの粉ふきにしましょう。

2017年10月