みるくる牛とマッシュルームの重ね揚げ

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メインの食材 マッシュルーム
牛肉モモスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 444Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
マッシュルーム 8個
牛肉モモスライス 200g
玉ねぎ 1個
1個
揚げ油 適宜
胡椒 適宜
サラダ油 大さじ1
適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
粒マスタード 大さじ1・1/3

作り方

  1. 準備:卵は溶いておく。
  2. 牛スライス肉は2枚を1組にし、少し重ねて広げ、塩・胡椒する。
  3. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにして、フライパンにサラダ油を熱し軽く炒め、塩・胡椒で調味し、取り出して冷ましておく。
  4. (2)の肉に小さじ1/2ずつマスタードを塗り、(3)の1/8量を中央にのせて両端を折り重ね、上下をたたんで中味が飛び出さないように包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 揚げ油を約180℃に熱して(4)を揚げ、お好みの野菜とともに器に盛りつける。
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