巻き巻きスコッチエッグ

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 31分~60分
カロリー 202Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
4個
豚肉モモスライス 160g
サラダ油 適宜
A
しょうが 1片
料理酒 大さじ3
B
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 卵は固ゆでにし、からをむき、水気をふく。
  2. (1)の全体を覆うようにして豚肉を巻く。
  3. フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼く。
  4. (3)にAを加え、蓋をして蒸し焼きし、Bを加え、煮汁を煮詰めながらよくからめる。
  5. (4)を器に盛り付け、お好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

※豚肉はしゃぶしゃぶ用などの薄切りを使うと巻きやすい。

初めての方限定 おためしセットはこちら