卵 |
|
31分~60分 | |
202Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
卵 | 4個 |
---|---|
豚肉モモスライス | 160g |
サラダ油 | 適宜 |
しょうが | 1片 |
---|---|
料理酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
- 卵は固ゆでにし、からをむき、水気をふく。
- (1)の全体を覆うようにして豚肉を巻く。
- フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼く。
- (3)にAを加え、蓋をして蒸し焼きし、Bを加え、煮汁を煮詰めながらよくからめる。
- (4)を器に盛り付け、お好みの野菜を添える。
※豚肉はしゃぶしゃぶ用などの薄切りを使うと巻きやすい。