ツルツルところ天サラダ

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メインの食材 おくら
鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 24Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
おくら 2本
鶏のささみ 1本
きゅうり 1/2本
わかめ 適宜
適宜
ところてん 400g

作り方

  1. 準備:わかめは戻しておく。
  2. ささみはゆでて、冷めたら手で裂く。
  3. オクラは多めに塩をふって、板ずりし、さっとゆでて小口切りにする。
  4. きゅうりは千切りにし、水気を絞ったわかめを食べやすい大きさに切っておく。
  5. 器に水気を切ったところてんを入れ、(2)(3)(4)をのせ、ところてんの添付のタレをかける。
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