水菜 豚肉肩ロース・しゃぶしゃぶ用 |
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5~15分 | |
295Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
水菜 | 40g |
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豚肉肩ロース・しゃぶしゃぶ用 | 200g |
ごぼう | 1/2本 |
醤油 | 大さじ1 |
木綿豆腐 | 240g |
砂糖 | 大さじ1/2 |
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塩 | 小さじ1/4 |
柚子こしょう | 大さじ1/2 |
- 準備:豆腐は水切りをしておく。
- ごぼうはすりこぎでたたいて割り、食べやすくカットし水につけあく抜きをする。
- 水菜を熱湯で手早くゆでて冷水にとる。同じ熱湯に(2)を入れ、1分程ゆでたら豚肉を加え、箸でさばきながらゆでる。火が通ったらざるにあげ、醤油をふっておく。水菜は水気を絞り3cm長さに切る。
- 豆腐を手でなめらかにつぶし、合わせたAで調味し、粗熱をとった(3)を加えてあえる。