ほうれん草 ポークスモークレバー |
|
5~15分 | |
284Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
ほうれん草 | 200g |
---|---|
ポークスモークレバー | 200g |
炒り白胡麻 | 大さじ8 |
ごま油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
- ほうれん草はかためにゆでて、3㎝程度に切っておく。
- フライパンにごま油を熱し、一口大に切ったポークスモークレバーを軽くソテーし、そこに白胡麻と(1)のほうれん草を入れ軽く炒め、醤油、みりん、砂糖を入れて味をからめる。
スモークレバーの代わりに、焼き豚、ハムなどでも。