スモークレバーとほうれん草のごま炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
ポークスモークレバー
調理時間 5~15分
カロリー 284Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
ほうれん草 200g
ポークスモークレバー 200g
炒り白胡麻 大さじ8
ごま油 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. ほうれん草はかためにゆでて、3㎝程度に切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、一口大に切ったポークスモークレバーを軽くソテーし、そこに白胡麻と(1)のほうれん草を入れ軽く炒め、醤油、みりん、砂糖を入れて味をからめる。

ポイント&ヒント

スモークレバーの代わりに、焼き豚、ハムなどでも。

初めての方限定 おためしセットはこちら