セロリ ブルーチーズ |
|
5~15分 | |
276Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
セロリ | 1本 |
---|---|
ブルーチーズ | 1個 |
ベビーリーフ | 40g |
くるみ | 25g |
玉ねぎ | 1/4個 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ3 |
胡椒 | 適宜 |
塩 | 小さじ1/2 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
- 準備:くるみはオーブンなどでから煎りして冷ましておく。
- ブルーチーズは食べやすい大きさにカットする。(カット後、温室で少しやわらかくしておくとチーズがサラダになじんでおいしい)。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- セロリは筋をとって斜め薄切り、ベビーリーフは洗って水気をよく切っておき、くるみは粗く刻んでおく。
- (2)(3)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける
ブルーチーズは種類によって塩分が異なるため、使うチーズによって塩加減を調節する。