ブルーチーズとくるみのサラダ

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メインの食材 セロリ
ブルーチーズ
調理時間 5~15分
カロリー 276Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
セロリ 1本
ブルーチーズ 1個
ベビーリーフ 40g
くるみ 25g
A
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ3
胡椒 適宜
小さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ2

作り方

  1. 準備:くるみはオーブンなどでから煎りして冷ましておく。
  2. ブルーチーズは食べやすい大きさにカットする。(カット後、温室で少しやわらかくしておくとチーズがサラダになじんでおいしい)。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. セロリは筋をとって斜め薄切り、ベビーリーフは洗って水気をよく切っておき、くるみは粗く刻んでおく。
  4. (2)(3)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける

ポイント&ヒント

ブルーチーズは種類によって塩分が異なるため、使うチーズによって塩加減を調節する。

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