肉と豆腐のふんわり炒め

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メインの食材 にんじん
豚肉小間切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 367Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
にんじん 1/2本
豚肉小間切れ肉 120g
インゲン 2本
しいたけ 2枚
長ねぎ 1本
2個
ごま油 大さじ2
木綿豆腐 1丁
A
大さじ2
砂糖 大さじ2
小さじ1/2
醤油 大さじ2

作り方

  1. 準備:木綿豆腐は水切りをしておく。卵はあらかじめ溶いておく。
  2. 長ねぎは小口切り、人参は千切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱して、豚肉、(2)の人参、しいたけを炒める。人参がしんなりしてきたら豆腐をくずしながら入れて、ぽろぽろになるまでよく炒める。
  4. (3)にAを入れて混ぜる。溶き卵と(2)の長ねぎを加えて手早く混ぜる。火を止めて器に盛り、さっとゆでたいんげんを斜め切りにして散らす。

ポイント&ヒント

調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。

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