肉詰め玉ねぎのスープ煮

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メインの食材 玉ねぎ
鶏ひき肉
調理時間 31分~60分
カロリー 148Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
玉ねぎ 4個
鶏ひき肉 200g
パセリ 適宜
牛乳 1/4カップ
1個
胡椒 適宜
適宜
チキンブイヨン 小さじ1・2/3
パン粉 1カップ
2・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、外側2枚残して中央をくり抜く。
  2. パン粉をボウルに入れて牛乳に浸し、鶏肉ミンチ、卵、塩、胡椒、玉ねぎのくり抜いた部分をみじん切りにしたもの1/2カップ分を加え(残った玉ねぎは他の料理に利用してください)、よく混ぜ合わせる。
  3. (1)の玉ねぎの中に(2)を詰める。
  4. 鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸騰させ、塩・胡椒で味を調えたら、(3)を入れて落しぶたをして煮込む。
  5. (4)の玉ねぎが透き通ったようになったら、器に盛ってスープをはり、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント&ヒント

レシピで使用しているチキンブイヨンは、らでぃっしゅぼーやの液体タイプの洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は各商品の表示に従ってください。

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