玉ねぎ 鶏ひき肉 |
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31分~60分 | |
148Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
玉ねぎ | 4個 |
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鶏ひき肉 | 200g |
パセリ | 適宜 |
牛乳 | 1/4カップ |
卵 | 1個 |
胡椒 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
チキンブイヨン | 小さじ1・2/3 |
パン粉 | 1カップ |
水 | 2・1/2カップ |
- 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、外側2枚残して中央をくり抜く。
- パン粉をボウルに入れて牛乳に浸し、鶏肉ミンチ、卵、塩、胡椒、玉ねぎのくり抜いた部分をみじん切りにしたもの1/2カップ分を加え(残った玉ねぎは他の料理に利用してください)、よく混ぜ合わせる。
- (1)の玉ねぎの中に(2)を詰める。
- 鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸騰させ、塩・胡椒で味を調えたら、(3)を入れて落しぶたをして煮込む。
- (4)の玉ねぎが透き通ったようになったら、器に盛ってスープをはり、パセリのみじん切りを散らす。
レシピで使用しているチキンブイヨンは、らでぃっしゅぼーやの液体タイプの洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は各商品の表示に従ってください。