豚カルビと野菜の焼きびたし

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メインの食材 かぼちゃ
豚肉バラカルビ焼き用
調理時間 16分~30分
カロリー 299Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
かぼちゃ 1/8個
豚肉バラカルビ焼き用 200g
サヤインゲン 8本
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
にんにく 少々
ピーマン 2個
胡椒 適宜
サラダ油 適宜
適宜
A
大さじ1
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 豚バラカルビ焼き用に塩・胡椒をふり、すりおろしたにんにくをまぶす。
  2. ピーマンは種を取って縦4等分に切り、玉ねぎ、にんじんは半月切り、かぼちゃは種とわたを取って薄切り、さやいんげんは食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)を両面焼き、混ぜ合わせたAの中に熱いうちに入れ、約1時間漬けて器に盛る。

ポイント&ヒント

調理時間には漬け込む時間は含まれません。

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