蒸し鶏のはちみつ風味

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
調理時間 31分~60分
カロリー 248Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
鶏むね肉 500g
きゅうり 2本
しょうが 1片分
長ねぎ 1本分
胡椒 小さじ1
大さじ2
小さじ1
はちみつ 大さじ2
A
しょうが 1片
長ねぎ 5cm分
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 準備:Aのしょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 鶏むね肉に塩・胡椒をして、ビニール袋に入れてはちみつを加え、まんべんなくまぶして約30分おく。
  3. (2)と酒大さじ2、薄切りにしたしょうが、長ねぎの青い部分1本分を合わせ、電子レンジで約5分加熱する。
  4. (3)を薄切りにして、スライスしたきゅうりとともに器に盛り、お好みでラディッシュを添え、混ぜ合わせたAをかける。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら