鶏むね肉 |
|
31分~60分 | |
248Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
鶏むね肉 | 500g |
---|---|
きゅうり | 2本 |
しょうが | 1片分 |
長ねぎ | 1本分 |
胡椒 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
しょうが | 1片 |
---|---|
長ねぎ | 5cm分 |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
- 準備:Aのしょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにしておく。
- 鶏むね肉に塩・胡椒をして、ビニール袋に入れてはちみつを加え、まんべんなくまぶして約30分おく。
- (2)と酒大さじ2、薄切りにしたしょうが、長ねぎの青い部分1本分を合わせ、電子レンジで約5分加熱する。
- (3)を薄切りにして、スライスしたきゅうりとともに器に盛り、お好みでラディッシュを添え、混ぜ合わせたAをかける。
ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合があります。