牛肉挽き肉 |
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16分~30分 | |
579Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
牛肉挽き肉 | 400g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 700g |
にんにく | 1片 |
マッシュルーム | 8個 |
ローリエ | 1枚 |
ハードチーズ(パルメザン) | 40g |
赤ワイン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
スパゲティ | 400g |
チキンブイヨン | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、(1)を炒め、挽き肉を加え炒める。
- (2)に薄力粉を入れ、さらに炒め、赤ワインを加え、アルコール分をとばす。
- (3)に4mm厚さにスライスしたマッシュルーム、湯むきして種を除き粗みじんに切ったトマト、チキンブイヨン、ローリエを加えて煮込み、塩・胡椒で味を調える。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でアル・デンテにゆでる。
- 器に(5)を盛り、(4)をかけ、ハードチーズを削って散らし、お好みでハーブを添える。
チキンブイヨンはらでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしを使う場合は、各商品の表示に従ってください。