みそだれ豚丼

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メインの食材 インゲン
豚肉みそ漬け
調理時間 16分~30分
カロリー 752Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
インゲン 100g
豚肉みそ漬け 480g
玉ねぎ 1/2個
ご飯 3合分
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはくし形に切る。いんげんはさっとゆでて適当な長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)を炒め取り出しておく。
  3. (2)のフライパンで豚肉のみそ漬けを焼き、火が通ったら(2)を戻し入れてたれをからめる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 器にご飯を盛り、(3)をのせ、お好みで白髪ねぎと紅生姜を添える。
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