ホーム
みそだれ豚丼
みそだれ豚丼
インゲン
豚肉みそ漬け
16分~30分
752Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
インゲン
100g
豚肉みそ漬け
480g
玉ねぎ
1/2個
ご飯
3合分
サラダ油
大さじ1
玉ねぎはくし形に切る。いんげんはさっとゆでて適当な長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、(1)を炒め取り出しておく。
(2)のフライパンで豚肉のみそ漬けを焼き、火が通ったら(2)を戻し入れてたれをからめる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
器にご飯を盛り、(3)をのせ、お好みで白髪ねぎと紅生姜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。