豚肉の前菜風

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メインの食材 豚肉・ゆで豚用
調理時間 61分以上
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
豚肉・ゆで豚用 300g
きゅうり 1本
しょうが 1片
長ねぎ 1本
1/4カップ
A
ごま油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1
ポン酢醤油 1/2カップ

作り方

  1. 豚肉・ゆで豚用(豚肉モモブロック)はフォークで数ヶ所穴をあけ、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで約8分加熱する。加熱後、竹串を刺してみて濁った煮汁が出てくれば、加熱を延長する。
  2. 汁気をきった(1)、Aをビニール袋に入れ、すりおろしたにんにくとしょうがを加えて、約1時間冷蔵庫で漬け込む。
  3. (2)を切って器に盛り、長ねぎを散らし、(2)の漬け汁をかけて、薄切りにしたきゅうりとお好みでトマトやハーブを添える。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合があります。

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