ポークチャップチーズ焼き

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メインの食材 豚肉ロース厚切り
調理時間 16分~30分
カロリー 407Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
豚肉ロース厚切り 4枚
パセリ 適宜
ロースハムスライス 2枚
モッツァレラチーズ 100g
サラダ油 大さじ1
A
大さじ1
チキンブイヨン 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
薄力粉 大さじ1
3/4カップ

作り方

  1. ロースハムは半分に切り、モッツァレラチーズはスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース厚切り肉の両面を焼いて取り出し、合わせたAを加えてとろみがでるまで煮込む。
  3. (2)に取り出した豚ロース厚切り肉を戻し入れ、(1)をのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで煮込む。お好みの野菜とともに器に盛り、きざんだパセリを散らす。

ポイント&ヒント

チキンブイヨンは、らでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。

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