豚肉ロース厚切り |
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16分~30分 | |
407Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
豚肉ロース厚切り | 4枚 |
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パセリ | 適宜 |
ロースハムスライス | 2枚 |
モッツァレラチーズ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
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チキンブイヨン | 小さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 3/4カップ |
- ロースハムは半分に切り、モッツァレラチーズはスライスする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース厚切り肉の両面を焼いて取り出し、合わせたAを加えてとろみがでるまで煮込む。
- (2)に取り出した豚ロース厚切り肉を戻し入れ、(1)をのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで煮込む。お好みの野菜とともに器に盛り、きざんだパセリを散らす。
チキンブイヨンは、らでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。