鶏むね肉 |
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31分~60分 | |
209Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
鶏むね肉 | 2枚 |
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しょうが | 1片 |
長ねぎ | 1本分 |
にんにく | 2片 |
胡麻ドレッシング | 適宜 |
胡椒 | 少々 |
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塩 | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ2 |
- 準備:鶏むね肉は皮をはいでAをもみ込み、ビニール袋などに入れて密封し、約2日間冷蔵庫で寝かせる。
- 漬けこんだ鶏むね肉を水でよく洗い、さらに水に30分ほどつけて塩抜きをする。
- 水気をふいた(2)を、2枚重ねてタコ糸で丸い棒状になるように縛る。
- 鍋に(3)、薄切りにしたにんにくとしょうが、長ねぎの青い部分を入れ、ひたひたの水を注いで中火にかける。小さな泡が出てくるようになったら弱火にし、沸騰させないように気をつけながら、15~20分程煮てから火を止めて、フタをしてそのまま約3~4時間冷ます。
- (4)の肉を取り出し、タコ糸をはずし、適当な厚さにスライスして、お好みの野菜と共に器に盛り、胡麻ドレッシングをかける。
調理時間には塩抜きの時間、冷ます時間は含みません。